منتديات همسات كراميش
http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2011/01/300234_e236.png

منتديات همسات كراميش

لٌبٍيَ قُلٍبًكٌ يُآ زائر تٌوٍهَ مٌ نًوٍرٌ آلٍمَنٌتٍدُىِ ــــإ
 
الرئيسيةمملكة الحبالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أكلات رمضان 2010

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: أكلات رمضان 2010   الإثنين أغسطس 16, 2010 8:03 am

][®][^][®][فوليفـــــــــان المشـــــروم][®][^][®][


المقادير:

2 صدور دجاج مقطعة مكعبات

فطائر الفولفيان الجاهزة

10 حبات فطر طازج

3 ملاعق زبدة

2 فص مستكه

1 حبة صغيرة بصل مفروم

4 ملاعق كبيرة دقيق

1 مكعب ماجى

ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض

ربع ملعقة صغيرة ملح

2 كوب حليب

ربع كوب جبن بارميسان ناعم

ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف





للتزين صلصة الشمندر:

نص كوب مايونيز

4 قطع شمندر مقطعة مكعبات



الطريقـــــــــــة:

سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد

..

اعـــــــــداد الحشـــــــــوة:

قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة



التقــديــــــم:

نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة

*************************


][®][^][®][سلطة البطاطس الفرنسية][®][^][®][


المقادير:

4 حبات بطاطس

2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم

2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر

..

الصلصة الفرنسية:

1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم

ربع كوب خل ابيض

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

ربع كوب زيت زيتون

نص كوب زيت ذرة

2 ملاعق معجون المستردة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل اسود مطحون

.

اعداد الصلصة:

نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة .

.والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات


برياني الدجاج

>المقادير :

>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – ك***ة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..







المقـلوبة

>المقادير :
>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
>خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
>كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
>طماطم مطحونة
>بصل
>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل


الطريقــة :
>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
>دافئ ..
>تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
>والخضار فوقه ..
>وبالهناء والعافية ،،




كبسة السـمك

المقادير :
>كوبين رز
>1 كيلو سمك
>شرائح بصل
>طماطم مقطعة
>فلفل اخضر
>ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
>ملح + بهار مشكلة


الطـريقــة :
>يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
>أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
>يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
>يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
>هادئة
>يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
>يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
>ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
>القدر في الطبق ويقدم ،،،




جريش احمـر

المقادير :
>كوبين جريش
>نصف كوب أرز مصري
>دجاجة
>كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
>ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
>بصل
>حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة


الطـريقة :
>يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
>تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
>الدجاج )
>ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
>يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
>وتقلب جيداً
>نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
>السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
>ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..



كـيـك الـدجـاج

المقادير
>دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل
>الطريقة
>تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم
>توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير
>الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب +
>ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل (
>مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه)
>ثم تحمر من الأعلى



صـينية الباذنجــان بالبقسماط

المقادير
>دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
>+بهارات + طماطم + بصل


الطريقـــة

>تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
>والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
>ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
>والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
>ينضج ثم نحمره من الأعلى






صينية البيض بالخضار في الفرن
المقاديــر
>ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع
>كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة
>زبده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح
الطريــقة
>تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس
>والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار
>والبهارات والملح والزبدة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بالزبدة وترش
>بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية
>ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة




متبل الباذنجان بالطحينة
المقادير
>باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس 2زبادي +
>2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة


الطريـقة
>يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي المقادير
>ويقدم




تتبيل السمـك المقلي
المقادير :
>كاس عصير ليمون
>نصف كاس لبن
>بصل مفروم
>ثوم مفروم
>ملح
>بهارات مشكلة
>دقيق


الطريقـة :
>يفرك السمك بقليل من الدقيق ثم يغسل بالماء ثم يجفف السمك .. تخلط جميع
>المقادير ونضيفها الى السمك وتقلب
>ثم يغطى الإناء ويترك لمدة ساعة .. ثم تقلب قطع السمك في الدقيق وتقلى ..
>وهذه الطريقة تستخدم أيضا للربيان مع إضافة بيضة مع الخليط والاستغناء عن
>اللبن ،،،





الصلصة الفرنسية
>كوب زيت زيتون+ ربع كوب خل + ربع كوب عصير ليمون + نصف ملعقة مسترد ناشفة +
>ملح + ففل




ســلــطــة المعكرونة
المقادير
>دجاجه مسلوقة ومقطعه قطع صغيره + جزر مسلوق + بطاطس مقطع قطع صغيره + مكرونة
>من الحجم الصغير + مايونيز + جبن كرافت مبشور أو مار زيلا + قليل من الحليب
>المركز .
>الــطـريـقـة
>تسلق المكرونة بمرق الدجاج وتجمع بقية المقادير وتخلط معاً ثم تضاف لها
>المكرونة وتخلط جيداً وتقدم



المــعـــجــنــات

البـيـتـزا

المقادير
>كأسين دقيق + ربع كاس زيت + نصف كاس ماء + ملعقة صغيره خميره + نصف كأس حليب +
>فنجال سكر + ذرة ملح
>الحشوة
>زيتون + فلفل اخضر بارد + جبن مار زيلا + صلصة طماطم + فطر (حسب الرغبة)ه
>الطريقة
>تخلط جميع المقادير مع بعضها - ما عدا الدقيق - ثم تصب على الدقيق وتعجن حتى
>تصبح العجينة متجانسة ، وتترك مدة ساعة ثم تفرد العجين وتوضع في صينية مستديرة
>وترص من الجوانب ثم نضع الحشوة وتدخل الفرن




خـلـيـة النـحـل
>المقادير
>كأسين دقيق + نصف كوب زيت + نصف كوب ماء + بيضتان + ملعقتان حليب + ملعقتان
>سكر كبير + ملعقة كبيره خميره + علبة جبن ( كيري أو البقرة الضاحكة )
>الطريقة
>تعجن العجينة ثم تترك - مدة ساعة- ثم تقطع منها قطعاً صغيرة وترص على اليد ثم
>توضع الجبنة في وسط القطعة وتكـور وتصف في صينية ثم تدهن بصفار البيض وتدخل
>الفرن حتى تنضج وبعد ذلك تشرب الخلية بالقطر - الشيرة - ثم تقدم


الكر وسان
المقادير
>كأسين دقيق + ملعقتان كبيرتان من الخميرة + فنجان زيت + ثلاث أرباع كاس حليب
>سايل + بيضتان
الطريقة
>: يخلط الدقيق والخميرة مع بعض ثم تضاف باقي المقادير وتعجن وتترك مدة ساعة ثم
>تحضر وتفرد ثم تقص على هيئة مثلثات وتحشى بالجبنة أو الزعتر وتلف ثم تدخل
>الفرن


>فـطـائـر ملفوفة
>المقادير
>كاس ونصف دقيق + كأسين لبن + ملعقتان سمن + ثلاث بيضات + كاس عصير طماطم + لحم
>مفروم معصج + جبن مبشور + ملعقة ملح + ملعقة فلفل
>الطريقــة
>نضع السمن في وعاء ثم البيض ثم الملح والفلفل ونخلطها بالمضرب حتى تتجانس ثم
>نضع اللبن ثم نضع الدقيق بالتدريج نضعها في الفرن على هيئة اقرص إلي أن تستوي
>مع الوجهين ثم نضع في وسطها الحشو ( اللحم او الجبنه )



>حــشـــوة سانــدويتــشات
>المقادير
>دجـاجـة + مايونيز + بصل أخضر + فلفل + ملــح .
>الطـريقــة
>.تسلق الدجاجة وتقطع قطعا صغيرة ثم يقطع البصل الأخضر قطعا صغيرة ويضاف إليها
>ثم يضاف الفلفل وتخلط بالمايونـيز . ( يمكن الاستغناء عن الدجاج واستخدام
>التونـة مع إضافة قليل من الطماطم


>مثلثات التوسـت الفرنسـيــة
>المقادير
>توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجون طماطم + ملح+
>فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح .
>الطريقـــة
>يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , تغمس شرائح التوست
>في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن
>والطماطم والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط
>بخفـة ثم تقطع مثلثات وتقدم ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الإثنين أغسطس 16, 2010 8:07 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الإثنين أغسطس 16, 2010 8:15 am

كـيـك الـدجـاج


المقادير

>دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل

>الطريقة

>تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم
>توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير
>الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب +
>ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل (
>مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه)
>ثم تحمر من الأعلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: طريقة عمل عجينة القطايف ،مقاديرعجينة القطايف،طريقه عجينة   الإثنين أغسطس 16, 2010 8:33 am

طريقة عمل عجينة القطايف ،مقاديرعجينة القطايف،طريقه عجينة القطايف

المقادير
* كاس من الدقيق الأبيض
* 3 أكواب ماء
* بيضة
* ملعقة طعام خميرة بيرة
* ربع ملعقة من السكر
الطريقة
ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر.
ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل.

ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت.
ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة.
ـ تحشي بالموز أو اللوز أو اللبى وتقلى في الزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: طريقة عمل عجينة القطايف ،مقاديرعجينة القطايف،طريقه عجينة   الإثنين أغسطس 16, 2010 8:35 am

طريقة عمل عجينة القطايف ،مقاديرعجينة القطايف،طريقه عجينة القطايف

المقادير
* كاس من الدقيق الأبيض
* 3 أكواب ماء
* بيضة
* ملعقة طعام خميرة بيرة
* ربع ملعقة من السكر
الطريقة
ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر.
ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل.

ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت.
ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة.
ـ تحشي بالموز أو اللوز أو اللبى وتقلى في الزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الإثنين أغسطس 16, 2010 8:36 am

المقادير

مقادير بهارات الفاهيتا :
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون

للحشو:
صدور دجاج
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
خبز تورتيلا

الطريقة

نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول

في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون

ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات

على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح

ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل

نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات

الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في الفرن 2 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الإثنين أغسطس 16, 2010 8:40 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

مكونات العجينة
2 ونصف كوب دقيق
1 ملعقة لبن زبادي
نصف كوب كويكر
1 حبة بيض
ربع كوب زيت نباتي
¾ كوب ماء دافيْ
ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة
200 ج لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
نصف ملعقة قرفة
نصف ملعقة بهارات مشكلة
رشة ملح
رشة فلفل أسود
نصف ملعقة فلفل حار طازج
الطريقة

طريقة الحشو
نضع الزيت على النار
نقلي البصل
نضيف اللحم نقلب حتى الاحمرار و توضع القرفة و البهارات المشكلة و الفلفل الاسود و الفلفل أحمر حار ويقلب

طريقة العجين
نضع البيض, رشة ملح ثم نضيف الزيت و نخفق

نضيف اللبن الزبادي ونستمر بالخفق ثم ضيف الدقيق و شوفان كويكر و نضيف الماء الدافيْ ونعجن

نفرد العجين و تقطع على شكل دوائر و تحشى باللحم المفروم

تغلق العجينة جيدا و تقلىّ الحبات في الزيت

وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الإثنين أغسطس 16, 2010 8:40 am


بيتزا مارغريتا - معجنات رمضان - اكلات رمضانية 2010



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

مقادير العجينة
1 ½ كوب طحين
1 م ص ملح
1 م ص سكر
¾ م ص خميرة فورية
1 م ك زيت زيتون
½ كوب ماء دافئ

مقادير المارغريتا
1 م ك زيت زيتون
بندورة صغيرة (شيري توميتو)
1 فص ثوم مطحون
½ م ص شمر مطحون
¼ م ص فلفل احمر
جبنة مازرولا مبشورة
اوراق ريحان للزينة

الطريقة

ننخل الطحين مع جميع المكونات الناشفة معا ( الخميرة - السكر - الملح) (انا بنخلها لتصبح هشة اكثر لذا النخل اختياري)
نضيف زيت الزيتون والماء بالتدريج ونعجن بالعجانه او باليد
نترك العجينه جانبا الى ان تستريح ونغلفه بورق البلاستيك ونضعه في منطقة دافئة

نحضر بهذه الاثناء صوص المارغاريتا

نضع في مقلاة زيت الزيتون والبندورة الصغيرة (غير مقطع)
نرشه بالملح والفلفل لمدة 5 دقائق الى ان تطرى البندورة
نزيله عن النار ونضيف اليه الثوم المطحون والفلفل الاحمر وبالشوكه نسحق البندورة
نضيف كمية من الجبنة واوراق الريحان المقطعه ونقلبه سوا
نفرد العجينة بالرقاقة حسب شكل الصينية
نسكب كمية الخليط على العجينة ونرش بقية الجبنة فوقها ونخبزة لمدة 25 - 30 دقيقة الى ان تصبح اطراف العجينة ذهبية بنية
نزينها بأوراق الريحان وصحة والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الإثنين أغسطس 16, 2010 8:46 am

طريقة عمل كباب مصري ،اكلات رمضانية مصرية،طبخات شهية رمضانية،اطباق رمضانية مصريةكباب مصري

*المقادير :
-500 غ لحم
-50 غ زبدة
-1/2 بصلة
-سنينة ثوم
-1/2 ربطة كزبرة
-1/2 ربطة بقدونس
-نعناع طازج
-1/2 ملعقة كبيرة فلفل
-1/2 ملعقة كبيرة كمون
-قرصة فلفل حار
-ملعقة صغيرة ملح

*طريقة التحضير :
-قطعي اللحم إلى قطع ثم أفرميه
-إغسلي الكزبرة و البقدونس و قطعيهما مع الثوم و البصل
-أضيفي عليها الملح و الفلفل و الكمون و اخلطي جيدا ثم تذوقي و أضيفي التوابل عند الضرورة
-أحضري وعاء به ماء و اغمسي يدك فيه قبل أن تشكلي من الخليط اللحم المفروم حربوشا بطول 10 سم و تحشي به أعواد الشواء و اضغطي جيدا حتى لا يسقط اللحم عند الطهي
-إشوي اللحم مع التحريك على كل الجوانب
-في هذه الأثناء ذوبي الزبدة و الملح و رشي بها الكباب ثم تابعي الشواء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الإثنين أغسطس 16, 2010 11:59 am

السلام عليكم

اهلا و سهلا بالضيوف موضوعي حياكم

والان نبدأ مع رطب السعودي



وطبعا اقدم لكم اكلات عمانية

ومع الطبق المقبلات خبز يسمى براتا

المقادير:

6 اكواب طحين
2 كوب ماء
8 ملاعق طعام زيت
2 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

ضع جميع المقادير في زبدية
ابدئ بالعجن وإذا عندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينه تحتاج إلى عجن كثير حتى تصير لينه وطريه
بعدين ضع العجينه على طاولة العجن وابدئ بالعجن عليها وارفع العجينه ونزله بقوه حتى تصير طريه أكثر
كوره كورة كبيرة
تأكد من طراوة العجينه بوضع اصبعك فيها
كور العجينه إلى كور متوسطة الحجم ثم اغمس يدك في الزيت وادهن الكرة وكرر العمليه
حتى تنتهي وبعدين خلها ترتاح لمدة ربع ساعة
افرد كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا
حتى تصبح أكثر رقة شد العجينه في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت
ثم قوم بجمع العجينه
امسك طرف العجينه وارفعها في الهواء ثم اضربها على طاولة الفرد حتى تلين اكثر
لف العجينه على شكل دائرة وكرر العملية حتى تنتهي من جميع العجين
الآن افرد العجينة وتكون سميكه قليلا
ثم سخن التاوه وضع الاقراص عليها حتى تحمر
وقوم بوضع الخبز فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قوم بجمعها بيدك حتى يتفكك الخبز قليلا و هذا شكله نهائي




الطبق رئيسي يسمى معكرونة بالبشاميل

المقادير:
معكرونة ، بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة، طماطم مقطع قطع صغيرة، دجاج أو لحم مقطع قطع صغيرة مسلوق، خلطة البشاميل، جبنة مبشورة، ماجي حبتان، معجون طماطم. و شرائح من كل من: طماطم واحدة وبيض مغلي وفلفل رومي.. ...

الطريقة عمل

الخلطة الأولى
يقلى البصل الى أن يحمر ومن ثم نضيف اليه الطماطم ومعجون الطماطم والماجي والدجاج أو اللحم المسلوق..يترك على نار هادئة قليلا وتجهز الخلطة..

الخلطة الثانية

تغلى المعكرونة بالماء وقليل من الملح.. تصفى من الماء بعد ذلك ويضاف اليها خلطة البشاميل..

تجهز صينية الفرن .. نضع نصف المعكرونة بالبشاميل في الصينية ومن ثم نضع عليها الخلطة الأولى كاملة .. نصف عليها شرائح الطماطم والفلفل الرومي والبيض .. ونضع عليها كمية المعكرونة المتبقية ونرش عليها الجبنة المبشورة..

ندخلها الفرن وهو ساخن لمدة ربع ساعة من أسفل ومن ثم من أعلى لمدة 5 دقائق




و اختم سفرتي بحلويات
لذيذة يسمى الشعيرية

المقادير
كيس او كيسين من الشعيريه ( المعروفه بشعيريه احمد )
لتر حليب بروده
2 علبه كريم كراميل
1علبه حلبيب محلى

علبه قشطه
مكسرات حسب الرغبه

الطريقه

نفرغ الكريم كراميل والحليب المحلى والقشطه فى اللتر من الحليب ونخلطه ونضعه على النار لحد الغليان

نحضر صينيه التقديم ويفضل ان تكون زجاجيه نحضر الكراميل الموجود فى (علبه الكريم كراميل) وندهن بيه قاع الصينيه
نفتت الشعيريه ونخلطها بالمكسرات ونفرشها فى الصينيه فوق الكراميل ونحضر مزيج الحليب الساخن ونصبه فوق الشعيريه ونضعها فى الثلاجه لحد ما يجمد الكريم كراميل وننثر شويه مكسرات فوقها عند التقديم

ملاحظه
يفضل ان تكون طبقه الشعيريه غير سميكه علشان تتشرب الحليب زين وتطلع حلوووووووووووووه




و بالهناء و الشفاء للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الإثنين أغسطس 16, 2010 12:02 pm

اشهى الاكلات الرمضانيه مصورة بالصور رمضان 2010 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية اشهر الحلويات الرمضانيه مصرية جزائرية مغربية سعودية بالصور جديدة اكلات سريعه طبخات رمضانية موالح رمضانية معجنات رمضانية طريقة عمل لقيمات الجلكسي ، اكلات رمضانيه ، وجبات رمضانيه ، اكلات رمضان




المقادير في الخلاط :


1- جبنتين كيري.
2- كاس وربع ماء.
3- نص كاس زيت.
4- فنجال سكر.
5- فنجال حليب جاف.
6- شوية ملح.
7- ملعقة كبيرة خميره.




طريقة التحضير :



نخلطهم في الخلاط ونظيفهم لكاسين دقيق في ال**ديه,
ونعجنهم جيدا لين تتماسك, ولو احتاجت دقيق زياده ممكن
نرش شوي للعجن ونتركها نص ساعه الى ساعه في البراد لين تتخمر .


بعد ماتتخمر نقسمها كور صغيره,
ونحشيها بقطع جالكسي اللي فيه ست قطع,
وكل قطعه نقسمها قسمين,
يعني الواحد يكفي 12قطعه ...


ثم تقلى في زيت غزير وتوضع على ورق نشاف...ثم تصف في صحن التقديم وتزين بالنستله وهرشيز الشكولاته...





هنـــاوعآآفية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الإثنين أغسطس 16, 2010 12:04 pm

اكلات رمضانية مصورة بالصور رمضان 2010 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية اشهر الحلويات الرمضانيه مصرية جزائرية مغربية سعودية بالصور








المقادير :

علبة حبوب الذرة المسلوقة .

3 كوب مرق دجاج .

1/2 كوب حليب سائل مركز .

1/2 كوب حليب .

1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات .

1 ملعقة طعام عصير ليمون .

1 ملعقة طعام نشا .

1 ملعقة صغيرة صويا صوص .

بيضة .

3 ملاعق ماء .

الطريقة :

تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.

يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضاً.

يضاف الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى ألا يصل للغليان.

يذوب النشا في الماء البارد ويضاف للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي.

يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.

يضاف الصويا صوص ، تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي ، وتترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
yasmeen
عضو محترف|~
عضو محترف|~
avatar

تاريخ الميلاد : 27/06/1997
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 20
الموقع : صقور الياسمين
العمل/الترفيه : طالبه

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الخميس أغسطس 19, 2010 7:23 am

admin شو هاد اكلات سعودية ومصرية ومكسيكية وعمانية وسورية وامارتية كل سوى عملتيها وحده وطنية ههههههههههههههههههه مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lola.yourme.net
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الجمعة أغسطس 20, 2010 10:46 am

شكراً عالردود ي عسولة بتعرفي بس يصيروا مساهماتك فوق ال 100 عندي الك مفاجأة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
yasmeen
عضو محترف|~
عضو محترف|~
avatar

تاريخ الميلاد : 27/06/1997
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 20
الموقع : صقور الياسمين
العمل/الترفيه : طالبه

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   السبت أغسطس 21, 2010 5:18 am

الله يخليكي
صاروا 100 مساهمة يلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lola.yourme.net
yasmeen
عضو محترف|~
عضو محترف|~
avatar

تاريخ الميلاد : 27/06/1997
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 20
الموقع : صقور الياسمين
العمل/الترفيه : طالبه

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الأربعاء أغسطس 25, 2010 6:45 am

شو هيا المفاجأه :ففع7نوحك: :854688:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lola.yourme.net
لونا
عضو محترف|~
عضو محترف|~
avatar

تاريخ الميلاد : 01/10/1995
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الثلاثاء أغسطس 31, 2010 9:13 pm

شكرا اكلات رهيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشواق
عضو نشيط|~
عضو نشيط|~
avatar

تاريخ الميلاد : 10/12/1990
تاريخ التسجيل : 31/10/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الأحد أكتوبر 31, 2010 2:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] والله حلو كتير واكلات بطير طبئط العقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضان 2010   الأربعاء يونيو 15, 2011 11:41 pm

شكراً للتفاعلات
بس بدي تفاعلات أكتر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
 
أكلات رمضان 2010
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نور الجداع
» كوني كأجمل تفاحة...نصيحة موضحة بالصور......
» خالد مقداد و زيارتة للجزائر
» شرح منهج الكيمياء كامل وشامل للصف الاول الثانوى
» وظائف في الجهاز المركري للمحاسبات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات كراميش :: كراميش دينية-
انتقل الى: