منتديات همسات كراميش
http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2011/01/300234_e236.png

منتديات همسات كراميش

لٌبٍيَ قُلٍبًكٌ يُآ زائر تٌوٍهَ مٌ نًوٍرٌ آلٍمَنٌتٍدُىِ ــــإ
 
الرئيسيةمملكة الحبالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات رمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لونا
عضو محترف|~
عضو محترف|~
avatar

تاريخ الميلاد : 01/10/1995
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: حلويات رمضانية   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:59 pm


محلبية الكاكاو اللذيذة





المقادير

3 أكواب حليب سائل
¾ كوب سكر
½ 3 ملعقة طعام نشا
3 ملاعق طعام كاكاو بودر
ملعقة ماء ورد
2 ملعقة طعام فستق مبشور
قليل من الشوكلاته المبشور ( أنا استخدم الفليك )


الطريقة

يخلط السكر والنشا والكاكاو ويضاف الحليب تدريجيا مع التحريك
يوضع المزيج فوق نار هادئة ويستمر تحريكه حتى يتماسك قوامه
يضاف ماء ورد ويرفع عن النار
يصب الخليط في كؤوس التقديم ويتزين بالفستق المبشور والشوكولاته المبشورة ( الفليك )
توضع الكؤوس في الثلاجة حتى تبرد تماما ثم يقدم بالعااافية على قلوبكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لونا
عضو محترف|~
عضو محترف|~
avatar

تاريخ الميلاد : 01/10/1995
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 8:00 pm


كيكة الدبس اللذيذة


هذه الكيكة أخذتها من زميلة لي ،، أعجبتني كثيراً وطعمها رائع وخياااااااال والله


المقادير:

4 بيضات + 1 ونص كوب طحين رقم 1 منخول + ثلث كوب زيت + فانيليا + 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر + كوب روب + كوب سكر مطحون ..


الطريقة:

نخفض البيض مع الفانيليا أولا .. ثم نضع كوب السكر ثم الروب والزيت ( الروب والزيت نخلطهم مسبقاً مع بعض) ونصب المقدار كله فوق الطحين والبيكنج باودر
*الفرن 160 مدة ساعة إلا ربع
* يمسح الوجه بقليل من الدبس ثم يرش بالناريل إن رغبتِ

( والدبس هو العسل الناتج من التمر )


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لونا
عضو محترف|~
عضو محترف|~
avatar

تاريخ الميلاد : 01/10/1995
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 8:00 pm


دونات البطاطا الهشة واللذيذة

أخذت الطريقة من الاخت دموع يائسة الله يجزاها الجنة

وجربتها وأعجبت أهلي كثيراً

المقادير:

3كاس دقيق
1ملعقه كبيره بكنج بودر
بيضـــــه
1 بيالة زيت
4ملاعق كبيره حليب بودره
1 حبة بطاطس مسلوقة
1ملعقه كبيره فانيليا
1كاس ماي
ملعقه كبيره خميره

الطريقة :

اخمريها نص ساع تقريبا ،وبعدها افرديها وقطعيها وأقليها



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لونا
عضو محترف|~
عضو محترف|~
avatar

تاريخ الميلاد : 01/10/1995
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 8:01 pm

كيكة جوز الهند

المقادير:

2 كوب دقيق
1 كوب جوز الهند
1 كوب سكر
نصف كاس سمن
1 كوب حليب سائل
2 بيضة
2 ملعقة بيكنج باودر
ملعقة صغيره فانيليا


الطريقة :

تخلط المقادير وتوضع بقالب الكعك و تدخل الفرن و بعد النضج يصب عليها حليب نستله المركز وترش بجوز الهند
وبالهناء والعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لونا
عضو محترف|~
عضو محترف|~
avatar

تاريخ الميلاد : 01/10/1995
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 8:02 pm

فالودة لذيذة







المقادير

ربع كيس شعيرية (بلاليط) العادي
علبة أناناس الحجم العادي مو كبير ولا صغير
علبة فواكة مشكلة بنفس الحجم
علبة خوخ بنفس الحجم
3 علب قشطة
1 علبة حليب مركز مكثف
1 آيس كريم فانيلا
ربع كوب بريهو ( حبيبات سوداء )
علبة جيلي جوز الهند ( إن وجد )
روح أفزا أو فيمتو أو لون أحمر


الطريقة

* تسلق الشعيرية ولكن مش كثير على النار حتى ما تكون لينة، ثم تصفى من الماء
* تصفى الفواكة والجيلي من الماء المحفوظ بشكل نهائي وتقطع قطع صغيرة
* ثم تخلط جميع المقادير مع بعضها
* البريهو يغسل جيدا ويصفى ويضاف الى المقادير
* وآخيرا يزين بقليل من الفيمتو أو اللون أو روح أفزا ويخلط
* توضع بالثلاجة وتقدم بااااااااااااردة
* وبالعافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لونا
عضو محترف|~
عضو محترف|~
avatar

تاريخ الميلاد : 01/10/1995
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 8:02 pm

الكريم كراميل







الطريقه :
2 باكيت كريم كراميل
ثلث كاس سكر
2 كاس حليب بودر
4 ونص كاس ماء

الطريقه :
يضاف الحليب على الماء ويذوب جيدا ونضيف باقي المقادير عليه وكله على النار
ونحرك فيه لما تختلط المقادير جيدا
ولما يغلي غليه وحده نسكر عليه
وطبعا نكون مجهزين القالب وحاطين فيه سكر الكراميل .... ونضيف عليه السائل بشويش ونحطه بالفريز مدة ساعه
وبعدها انزله تحت بالثلاجه حتى يجمد تماما
وتقريبا ياخذ له ساعتين او اكثر ...
بس طريقته لذيذه ومضبوطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لونا
عضو محترف|~
عضو محترف|~
avatar

تاريخ الميلاد : 01/10/1995
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 8:03 pm

الخنفروش

المقادير :

4 بيضات
3 فنجان سكر
4 فنجان طحين رز
زعفران وهيل وماي ورد منقوع
ملعقه ص بيكن بودر
ملعقه صغيره فانيلا
ماي للخلط

الطريقه:

اولا تخلط جميع المقادير بالملعقه ثم نضرب البيض ونضيفه للمقادير ونخلط ثم يضاف الماي تدريجيا حتى تتكون خلطه متوسطة الثقل نوعا ما
ثم تقلى بالزيت القليل (تصب بالملعقه) حتى يصبح لونها ذهبي
وممكن وضع الخلطه بالثلاجه لمدة يومين

جربيها لرمضان تراها عجيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لونا
عضو محترف|~
عضو محترف|~
avatar

تاريخ الميلاد : 01/10/1995
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 8:04 pm

الساقو

لذيييييييييييييييييييذ جداً وأموت عليه برمضان








المقادير :

كأس ساقو منقوع في ماء معتدل الحراره لمده ربع ساعه
كأس وربع سكر - خمس كاسات ونصف ماء - ملعقه كبيره سمن بقري - نصف
بياله ماء ورد - ملعقه كبيره هيل - زعفران

الطريقه :

يذاب السكر على النار من دون ان يحترق يعنى يكون لونه ذهبي ثم يضاف له
الماء وبعد ان يغلي الماء يضاف له السمن والهيل والزعفران والماء الورد ثم يضاف له الساقو ويحرك تقريبا من عشر دقائق الى ربع ساعه ثم يصب في الكاسات

ويقدم ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
avatar

تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 20
الموقع : http://nana.lovediscussion.net/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   الأحد يوليو 10, 2011 4:38 pm

شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.lovediscussion.net
 
حلويات رمضانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات كراميش :: كراميش دينية-
انتقل الى: